永寬化學股份有限公司
下水道更生



在许多先进国家的城市中,尤其以交通繁忙、人口密集的地区,由于发展较早,因此管线都约有
20%~40%已不堪使用,但在这些区域若要进行开挖地面换管,所投下的资金与时间成本会相当昂贵。台湾各地区的地下水管密度高,在都会区更为明显,而这些水管也经常发生漏水问题,每天都有大量用水,渗透到地下。为什么会造成此一现象?因为水管老旧、腐蚀,再加上重力挤压,使得水管破裂,流失大量用水。

在各个先进国家早已经不使用开挖整个地面,明管更换地下管线的工程,因为此工法对于环境、交通、民众生活容易造成严重影响,再加上开挖地面造成大量的粉尘,对于人体的危害也是一大考虑。永宽化学与宇泰丰科技实业股份有限公司共同开发这一系列的下水道更新再生用的工程树脂,使得下水道的更新能快速、方便。与传统工法不同的是不用全面挖开需要更新的管线路面,只需要开挖工作井即可进行管线更生的工程。管材本身具有优越的防漏、耐震、耐酸碱等优点,并且不需完全封闭道路,也大量降低粉尘的产生,对于民众的影可以降到最低。