永寬化學股份有限公司
电动车马达

近年来,环境议题逐渐受到社会的重视,传统汽机车添加汽油与藉由引擎运转,声音大且会排放废气,造成噪音与空气污染,而电动车改用电池与马达驱动,改善了以上缺点。因应环保政策,全球汽车大厂纷纷开发各自的电动车产品,而永宽也赶上了这波趋势,与马达大厂合作,花费3年不断的测试与调整,终于开发出适合电动汽车马达的定子(线圈)灌注胶与转子(磁石)接着胶。

电动汽车马达在高速运转下,温度会超过150c甚至到达180c,常见的马达灌注产品在此温度下,往往会因为胶材的机械与电性性能的下降而造成马达的效能下降,甚至会产生缺陷(如胶材龟裂),严重时会导致马达短路或烧毁,最终无法通过寿命评估。温度对于有机材料而言,永远是最大的挑战,永宽克服了严格的测试,包括 耐冷热冲击(-40c ~ 150c)

超过100循环。在空气中或泡油的情况下,长期180c 加热,胶材无龟裂,马达电气特性良好,接着强度无下降。优异的材料特性,最终通过了超过7万公里的实车运转测试。

永宽了解材料的特性,经由材料的选择、测试、实验分析,解决客户的疑难杂症,提供客户满意的产品。