永寬電子報
永寬化學電子報-第316期
發行日期:2020-01-13
與日俱進的永寬

人家說:「光陰似箭、歲月如梭」。感覺起來真的是這樣:時光過的飛快,又過了一年。回顧2019年,我們開發了許多新產品、招募新血輪、提昇專業知識、購入多種儀器、改善作業環境、強化內部流程、注重身心健康、投入公益活動…等。有些改變並不容易,困難挫折也不意外,我們總是攜手突破,一步一步向前邁進。話說回來,許多努力不會有戲劇性的影響,他們得日積月累才會看見功效。下面照片是我們與您分享的一些點點滴滴,或許過幾年來看,我們會很高興發現:這些事情真是做對了呢!

購買新型點膠機台,邀請廠商解說使用方式,檢測更精準。 永寬大歷史述說經歷與成長,讓同事們瞭解公司的轉變。 好學青年2發表會,分享討論成果以及對未來的期許。 寒、暑假實習生的加入,為我們增添了朝氣與活力!

舉辦多場不同主題的健康講座,讓員工增加健康新知識。 AIAG VDA FMEA失效模式與效應分析,課程作業討論。 優化生管流程,製造部作業順暢度再躍進。 認養道路撿拾路邊垃圾,這是你我都有機會參與的事。

跨部門產銷會議,製造與銷貨緊密連結,平行溝通不可少。 添購新型防護用具,確保員工在安全的環境下工作。 原料放置區的通風改善,加裝排風設備,成功降低氣味。 全廠樹木剪修,美化環境讓觀感更舒適整潔。

創造閱讀風氣,圖書室新購入書籍及雜誌共三百餘本。 聽見客戶的聲音,來訪稽核達十次,改善是進步的源頭。 傳授專業是我們不斷努力的方向,實習生訓練共二十二堂。 讓世界看見我們,參與共六場的展覽,開拓之路更有力量。

預祝興旺的鼠年

金「豬」年已接近尾聲,吉「鼠」年將歡喜的報到。感謝讀者朋友們過去一年的訂閱,讓我們有機會與您分享生活的點滴。說到分享,我們新版的形象影片已出爐,歡迎朋友們到我們的官網觀看,或直接點擊右方連結    。年節將至,今年度最後生產和出貨日為1月17日(星期五)。20日開始廠區大掃除和刷地板漆,22日是全體同仁共聚一堂的年終會議。1月23日到1月29日是7天的春節假期,我們將於1月30日(星期四)正式上班。僅以此文祝福您:新年快樂,萬事順心!雙週報將於2月3日與您再見。