常見問題

問題三部曲:認識問題、面對問題、解決問題。這個過程順遂與否的關鍵就在於知識,我們把經常碰到的問題條列於下,也在每一期雙週報「知識交流」的欄位中,與您分享我們所知道的事情,希望我們的努力對您有幫助。

  • 急救措施問題
    皮膚接觸的急救 將受污染的衣服脫掉,用肥皂將皮膚表面徹底清洗乾淨。 若是沾染到高黏度的光硬化樹脂,使用高濃度的清潔劑能夠較快洗淨。 其次,用微溫的水沖泡皮膚15分鐘能夠確保原料被完全洗淨。 不要以有機溶劑擦拭皮膚。溶劑雖然能夠較快速的去除樹脂,卻也會快速的讓樹脂滲透到皮膚。 最近的研究發現:當沾到化學原料時立即在皮膚上塗抹副腎上腺荷爾蒙乳膏,能夠有效的防止水泡發生。 若將樹脂洗掉後皮膚仍然變紅或過敏,此種藥膏亦能有效地減低起泡與皮膚炎的症狀。一旦起了水泡,應送醫診治避免感染。 眼睛接觸的急救 立即用清潔的溫水沖洗20-30分鐘,再立即送醫診治。 臭氧吸入的急救 若操作時因為吸入臭氣而發生異狀,必須立即移至有新鮮空氣的地方,實施人工呼吸或氧氣,並立即送醫治療。 誤食樹脂的急救 患者誤食樹脂並意識清醒時,可以喝下0.57公升(1 品脫)的溫水稀釋化學物質,並立即送醫。催吐要由醫生來執行,私自催吐可能造成比中毒更危險的肺部傷害。
我要問問題
聯絡方式
驗證碼