太陽能電池模組

太陽能電池模組應用

此產業最重要的關鍵指標就是從成本最低的薄膜電池,單晶矽電池,多晶矽電池,CIGS 引擎追日系統到現在的石墨稀電池的發電效率,各國家的日照時間與投資效益,也關係著產業的未來發展。永寬期待產業的發展可以更快速更去經濟影響化。

原有太陽能晶片切割的前製程需求用膠,多是購買進口的膠材,單價高交期長。

永寬投入半年時間開發出雙組份五分鐘表乾六小時固化,達到切割製程需要的接著強度,後續利用弱鹼液解離的環氧樹脂,正式導入台灣大廠。

至於模組的應用,大片的模組都是 EPA層壓的封裝製程,永寬鎖定 300 X 300mm 以下的模組,串線焊接後組裝於電路板後進行表面樹脂灌封,來達到保護晶片及防水防塵的功效,並提供表面不沾塵的表面噴塗塗料,此產品也同樣可以適用於 SMT 貼裝後的晶片噴塗保護用。

燃料電池應用

燃料電池應用

此產業的應用在於安全性不高,成本較高,填充不方便,所以發展的速度不如預期,永寬同樣研發封裝氣密的產品,可以有多款產品同樣適用在氫氣電池,甲醇電池等等的發電模組封裝上,永寬產品有三類,一是光硬化成型密封條樹脂,一是改性硅封裝樹脂,一是雙組份的環氧樹脂。

永寬的未來也朝向航太與軍規產品的方向發展,希望此十大產業的細部應用介紹,可以讓您更瞭解永寬的產品應用範圍及產品導入優勢,也可以提供您更好的產品導覽咨詢,讓永寬成為您產品開發最優質的共同合作夥伴。

IATF 16949:2016

ISO 9001:2015

ISO 14001:2015

 

ISO 45001-2018