電子零組件封裝膠

亞洲廠商應及早拋棄數量迷思

針對零組件產業在新興市場所帶出的平價產品拉低獲利的關係,整個產業正面臨激烈的價格競爭,因此電子零組件產業未來只能保持個位數的整體成長率。成本的節省自然是重要的課題。

整個電子零組件產業演進的驅動力,將會從消費者價值持續引領產業設計 - 變形、機殼等更貼近消費者需求之產品將更有勝出機會;智慧行動終端產品的平價化和同質化,廠商須面臨「高規低價」的嚴苛環境,供應鏈生態體系改變-中國大陸品牌力量崛起, 開放供應鏈策略,競爭更激烈。

全球電子產業供應鏈中,亞洲廠商在電子零組件領域,仍擁有一定優勢,尤其是傳統汽車、醫療、能源等產業,在 ICT 趨勢下都已經邁向智慧化,結合運算、處理、感測、控制、聯網等,甚至是軟體與服務,已成為下一個電子產業重要的創新來源,此時亞洲業者應儘速且透過提供更優質、更平價的解決方案,以提升產品的附加價值,分散過度集中 3C 產品市場的風險。 亞洲廠商應及早拋棄數量迷思,積極面對價值創造的時代。

IATF 16949:2016

ISO 9001:2015

ISO 14001:2015

 

ISO 45001-2018