电子零组件封装胶

亚洲厂商应及早抛弃数量迷思

针对零组件产业在新兴市场所带出的平价产品拉低获利的关系,整个产业正面临激烈的价格竞争,因此电子零组件产业未来只能保持个位数的整体成长率。成本的节省自然是重要的课题。

整个电子零组件产业演进的驱动力,将会从消费者价值持续引领产业设计 - 变形、机壳等更贴近消费者需求之产品将更有胜出机会;智能行动终端产品的平价化和同质化,厂商须面临「高规低价」的严苛环境,供应链生态体系改变-中国大陆品牌力量崛起, 开放供应链策略,竞争更激烈。

全球电子产业供应链中,亚洲厂商在电子零组件领域,仍拥有一定优势,尤其是传统汽车、医疗、能源等产业,在 ICT 趋势下都已经迈向智慧化,结合运算、处理、感测、控制、联网等,甚至是软件与服务,已成为下一个电子产业重要的创新来源,此时亚洲业者应尽速且透过提供更优质、更平价的解决方案,以提升产品的附加价值,分散过度集中 3C 产品市场的风险。 亚洲厂商应及早抛弃数量迷思,积极面对价值创造的时代。

IATF 16949:2016

ISO 9001:2015

ISO 14001:2015

 

ISO 45001-2018